BLOG_portada_alimentos-creatina

ALIMENTOS CON CREATINA QUE POTENCIAN TU DIETA Y ENTRENAMIENTO

El suplemento de CREATINA ayuda a mejorar el rendimiento deportivo; pero si no eres fan de los batidos te decimos que alimentos contienen creatina de forma natural.

La creatina es un aminoácido que se encuentra principalmente en los músculos del cuerpo y en el cerebro. El cuerpo almacena la creatina como fosfocreatina principalmente en los músculos, donde se usa para obtener energía. (1)

Esta sustancia se puede conseguir en forma de suplemento y se suele tomar para mejorar el desempeño atlético y aumentar la masa muscular. Estos suplementos están disponibles en forma de polvo, cápsulas o líquidos y se pueden encontrar en tiendas de suplementos online o físicas.

Cuando se habla de obtener creatina de forma natural la opción evidente es hacerlo a través de una dieta balanceada incluyendo alimentos que contengan creatina. La mayoría de las personas obtienen la creatina de los mariscos y de las carnes rojas. A continuación mencionamos algunos alimentos con importante aporte de creatina:

NUTRICIONISTA_01

RECOMENDACIÓN: Antes de consumir cualquier tipo de suplemento o de variar drásticamente tu dieta, acude a un profesional de salud nutricional para que evalúe tu organismo y con base en ello y tus objetivos pueda indicarte las mejores opciones.


–ALIMENTOS RICOS EN CREATINA(2)

1. ARENQUE (un tipo de pescado)

De los más ricos en creatina, te ayudará a ganar masa muscular, fuerza y energía.

CREATINA-en-ARENQUE

2. CORDERO

Esta carne roja además de la creatina aporta proteínas de alta calidad y otros nutrientes esenciales. Es una excelente fuente de proteínas magras y hierro, que son cruciales para la recuperación muscular y la energía. Además, su contenido de zinc apoya el sistema inmunológico.

CREATINA-en-CORDERO

3. CARNES ROJAS

La carne roja es la mejor para tus músculos; tiene alto contenido en proteínas y además está asociada a menos posibilidades de desarrollar demencia y protege en cierta medida al cerebro. Las más populares son: Carne de vaca, ternera, buey, cordero, cerdo.

CREATINA-en-CARNES-ROJAS

4. SALMÓN (tipo de pescado)

Contiene muy poca grasa saturada; es rico en Omega-3 (propiedades antiinflamatorias que ayudan a recuperar el músculo luego de entrenamiento intensos). Ingrediente versátil para diversas recetas.

CREATINA-en-SALMON

5. HÍGADO

Aporta creatina, pero ojo que es un alimento con mucha grasa y que debemos consumir con moderación.

CREATINA-en-HIGADO.

6. POLLO

Esta carne blanca es infaltable en las dietas fitness. Tiene muchos aminoácidos y es baja en grasa.

CREATINA-en-POLLO

7. ATÚN (tipo de pescado)

Este pescado azul está entre los preferidos de los atletas que buscan hipertrofia y definición. Sus nutrientes son similares a los del arenque; se puede comer fresco o en conserva al natural.

CREATINA-en-ATUN

8. CONEJO

Esta carne blanca es considerada “superalimento” por su alto contenido de proteínas y minerales ideales para la actividad física.

CREATINA-en-CONEJO.

9. QUESO

El aporte de creatina depende de que tipo de queso estemos consumiendo.

CREATINA-en-QUESO

10. ESPINACA

Verdura en nutrientes esenciales como hierro, calcio y vitaminas. Su bajo contenido calórico y alto valor nutricional la convierten en una elección saludable y versátil de alimentación.

CREATINA-en-ESPINACA

11. HUEVO

Fuente de proteínas de alta calidad y nutrientes clave para el desarrollo y la recuperación muscular.

CREATINA-en-HUEVOS.

DESCARGO DE RESPONSABILIDAD:
Este artículo es el resultado de recopilación de información abierta al público. Las fuentes consisten en entidades y profesionales expertos en el ámbito de nutrición en general y enfocada al deporte.
Los autores no buscan dar indicaciones médicas; cualquier variación en la dieta debe ser avalado por un profesional que previamente evalúe el organismo de cada usuario.
MEDICFIT – 2023
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
WhatsApp WhatsApp